Смета на реконструкцию театра Пушкина выросла в разы
2801
25.09.2014

Содержание

Театр им. Пушкина в Красноярске откроется позже намеченной даты. Сроки реконструкции вновь перенесли. При этом стоимость работ постоянно растет.


Напомним, изначально планировалось, что театр откроется в июне, затем сроки перенесли на сентябрь. Новый творческий сезон артисты должны были встретить в отреставрированном здании. После чего представитель компании-застройщика сообщил, что к этому сроку уложиться также не удастся. Датой завершения всех работ называлась середина ноября. По последним данным, открытие перенесли на декабрь, к юбилею края.

Как сообщил накануне депутатам руководитель КГУКУ «Управление капитального строительства» Олег Михайленко, сейчас на объекте освоено 880 млн рублей. По окончании реставрации площадь театра увеличится почти в два раза — до 9 тыс. кв. метров. В этом году строителям необходимо завершить отделочные работы в пристройке и исторической части, запустить систему электроснабжения, облицевать фасад, провести пусконаладочные работы и благоустроить территорию.

Тем временем смета работ по реконструкции театра продолжает расти. Для завершения реконструкции уже пришлось привлекать заем в 600 млн рублей. Сегодня общая смета составляет 1,4 млрд руб. — почти в 1,5 раза больше суммы, обозначенной ранее, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

При этом в смету не вошли расходы на достройку двух технических блоков. На них попросту в бюджете нет средств.

В этих блоках будут расположены производственные и складские помещения, где разместятся монтажная площадка, склады декораций и расходных материалов, вспомогательные цеха, мастерская и кабинеты художественного персонала. В соседнем блоке разместятся репетиционный зал, студийные помещения, мастерские по изготовлению костюмов и мягких декораций, художественно-декорационная мастерская, а также арт-кафе с малой альтернативной сценой на первом этаже.

— Правительством Красноярского края ведется активная работа с депутатами Государственной Думы, федеральными органами исполнительной власти по привлечению средств федерального бюджета на строительство двух блоков, технологически связанных со зданием театра, — сообщила заместитель министра культуры Ольга Васильева.

Напомним, после расторжения контракта с компанией «Унистрой» к работам приступила питерская «Театрально-техническая корпорация». Изначально за свою работу она запросила 966,8 млн руб при максимальной цене контракта 971,3 млн рублей.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Строительство
отделка и ремонт
Дизайн и Декор
Полезные советы
Новости
24.09.2017 22:00
63
Какие преимущества использования ЖБ колонн в строительстве?

Использование современных технологий при строительстве в первую очередь позволило добиться эффективности и скорости. Ведь если ранее строительство многоэтажного дома могло длиться несколько лет, то сегодня эти показатели удалось сократить при использовании нового высокотехнологичного оборудования в несколько раз.

31.08.2017 21:00
153
Деревянный пол своими руками

Важным моментом в строительстве загородного дома является строительство пола

18.09.2016 13:00
1696
Цепная пила: как выбрать?

Цепные пилы являются прекрасными рабочими инструментами, которые идеально подходят для любых работ по деревянному строительству на дачном и приусадебном участках, а также, при заготовке дров. Кроме дерева, цепные электропилы применяются и при распилке пластика, пеноблоков и прочих.

20.08.2016 18:00
355
Сортовой металлопрокат: сфера использования

Есть изделия, которые различают эластичностью форм. Речь идет про сортовой металлопрокат. Это круг, полоса, шестигранник и подобное. Такие вот общие принятые формы. Причем объемы производства данного с каждым годом увеличиваются.

15.03.2016 17:00
661
Строительство коттеджей: что нужно знать

В случае если требуется построить коттедж или даже небольшую дачу, то придется обращаться за помощью к профессионалам.

13.10.2015 19:00
918
Массив или евробрус?

В наше время, производители постоянно ищут все новые способы удовлетворить потребности и пожелания клиентов а потому, изобретаются все новые виды дверных конструкций.